Ingredientes
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a gema por uma peneira, aparando numa panela.
- Adicione o amido de milho, 5 colheres de sopa de açúcar, o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 a 3 minutos, ou até encorpar um pouco.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe em outra panela as frutas vermelhas com o restante do açúcar e o vinho branco.
- Distribua o creme em potes com as frutas no centro.
- Sirva quente ou frio.
- Se preferir, forre os potes com suspiro.
Rendimento:4 porções