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Frutas vermelhas com creme de baunilha


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo

  • Passe a gema por uma peneira, aparando numa panela.
  • Adicione o amido de milho, 5 colheres de sopa de açúcar, o leite e a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 a 3 minutos, ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto isso, cozinhe em outra panela as frutas vermelhas com o restante do açúcar e o vinho branco.
  • Distribua o creme em potes com as frutas no centro.
  • Sirva quente ou frio.
  • Se preferir, forre os potes com suspiro.

Rendimento:4 porções

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