Receita de Garrafinha e copinho de chocolate

Ingredientes

Copinho

  • 750g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Garrafinha

  • 2kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo

Licor de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de aguardente
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Copinho

  • Derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas e molde nas forminhas conforme a instrução do fabricante e reserve.

Garrafinha

  • Derreta a cobertura meio amarga em banho maria ou no micro-ondas e coloque nas forminhas.
  • Coloque a outra parte nas forminhas para moldar as garrafas.
  • Tampe a forminha com o fundo de plástico.
  • Coloque cobertura sobre a tampa para moldar o fundo da garrafinha.
  • Reserve.

Licor

  • Misture a água, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado, o aguardente e a baunilha.
  • Reserve.

Montagem

  • Solte o fundo da garrafinha.
  • Retire a parte interna da forminha.
  • Coloque o licor dentro das garrafinhas.
  • Com um pouco de cobertura derretida, cole o fundo das garrafinhas.
  • Desenforme as garrafinhas e sirva com os copinhos de chocolate.

Rendimento: 75 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela