Ingredientes
Copinho
- 750g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Garrafinha
- 2kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
Licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de aguardente
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Copinho
- Derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas e molde nas forminhas conforme a instrução do fabricante e reserve.
Garrafinha
- Derreta a cobertura meio amarga em banho maria ou no micro-ondas e coloque nas forminhas.
- Coloque a outra parte nas forminhas para moldar as garrafas.
- Tampe a forminha com o fundo de plástico.
- Coloque cobertura sobre a tampa para moldar o fundo da garrafinha.
- Reserve.
Licor
- Misture a água, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo até ferver.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado, o aguardente e a baunilha.
- Reserve.
Montagem
- Solte o fundo da garrafinha.
- Retire a parte interna da forminha.
- Coloque o licor dentro das garrafinhas.
- Com um pouco de cobertura derretida, cole o fundo das garrafinhas.
- Desenforme as garrafinhas e sirva com os copinhos de chocolate.
Rendimento: 75 porções
Tempo de preparo: 80 minutos