Receita de Gateau com calda de vinho

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
  • Manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar
  • Amêndoas trituradas e leite em pó para polvilhar
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Sorvete sabor creme para acompanhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, leve o vinho e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar uma calda levemente grossa.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com a manteiga até derreter.
  • Adicione os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e a amêndoa e misture até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa entre forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
  • Disponha em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole.
  • Desenforme sobre partos de sobremesa, polvilhe com amêndoas e leite em pó, decore com folhas de hortelã e sirva com sorvete regado com a calda.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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