Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
- Manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar
- Amêndoas trituradas e leite em pó para polvilhar
- Folhas de hortelã para decorar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
Calda
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve o vinho e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar uma calda levemente grossa.
- Desligue e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com a manteiga até derreter.
- Adicione os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e a amêndoa e misture até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa entre forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
- Disponha em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até que a lateral esteja firme e o centro levemente mole.
- Desenforme sobre partos de sobremesa, polvilhe com amêndoas e leite em pó, decore com folhas de hortelã e sirva com sorvete regado com a calda.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos