Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de abacaxi em camadas

Receita de Gelado de abacaxi em camadas


Avaliação: / Gelado de abacaxi em camadas6 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Primeira camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas batidas
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

Segunda camada

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Chantili para decorar
  • Fios de ovos e cereja em calda a gosto

Modo de preparo

  • Para a primeira camada, junte o leite condensado, o leite e a gema batida numa panela média e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos, até obter um brigadeiro mole.
  • Retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
  • Para a segunda camada, coloque o leite numa panela, mas reserve um pouco.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos, sempre mexendo.
  • Coloque o creme numa tigela e deixe esfriar.
  • Em uma tigela transparente funda, intercale a primeira camada de creme, o abacaxi picado, a segunda camada de creme, e por fim, o chantilli.
  • Decore a superfície com fios de ovos, cereja ou a gosto.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso