Ingredientes
Primeira camada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas batidas
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Segunda camada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Chantili para decorar
- Fios de ovos e cereja em calda a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a primeira camada, junte o leite condensado, o leite e a gema batida numa panela média e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos, até obter um brigadeiro mole.
- Retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
- Para a segunda camada, coloque o leite numa panela, mas reserve um pouco.
- Acrescente a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos, sempre mexendo.
- Coloque o creme numa tigela e deixe esfriar.
- Em uma tigela transparente funda, intercale a primeira camada de creme, o abacaxi picado, a segunda camada de creme, e por fim, o chantilli.
- Decore a superfície com fios de ovos, cereja ou a gosto.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos