Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de abacaxi no copinho

Receita de Gelado de abacaxi no copinho


Avaliação: / Gelado de abacaxi no copinho1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso