Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- Folhas de hortelã para decorar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)