Ingredientes
Gelado
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50g de castanha do pará ligeiramente moídas
Calda
- 4 peras cortadas em fatias
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de gengibre em pedaços
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, para forno e fogão
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gelado
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
- Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria.
- Bata as claras em neve e misture o chocolate, a essência de baunilha e metade das castanhas.
- Coloque a mistura em uma forma de fundo removível média molhada com água e leve à geladeira para firmar bem.
Calda
- Descasque as peras e corte-as em fatias grossas.
- Coloque-as em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até encorpar.
- Deixe esfriar e escorra as fatias de pera.
Montagem
- Desenforme em um prato de servir e enfeite toda a lateral com as castanhas do pará.
- Decore com as peras em calda e sirva gelado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 153 por porção