Receita de Gelado de chocolate com calda de pera

Ingredientes

Gelado

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de castanha do pará ligeiramente moídas

Calda

  • 4 peras cortadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de gengibre em pedaços
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Gelado

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
  • Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria.
  • Bata as claras em neve e misture o chocolate, a essência de baunilha e metade das castanhas.
  • Coloque a mistura em uma forma de fundo removível média molhada com água e leve à geladeira para firmar bem.

Calda

  • Descasque as peras e corte-as em fatias grossas.
  • Coloque-as em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até encorpar.
  • Deixe esfriar e escorra as fatias de pera.

Montagem

  • Desenforme em um prato de servir e enfeite toda a lateral com as castanhas do pará.
  • Decore com as peras em calda e sirva gelado.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 153 por porção

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