Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de água e sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 embalagem de cream cheese light
- 250g de ricota
Pesto light
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os biscoitos no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente a margarina e a clara e amasse até obter uma massa firma.
- Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível média e aperte até ficar uniforme.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Dissolva a gelatina no leite e leve ao fogo em banho maria.
- Bata no liquidificador com o cream cheese e a ricota e coloque sobre a massa assada.
- Leve à geladeira para firmar.
Pesto
- Bata o manjericão, o alho, o azeite e a água no liquidificador até formar uma pasta.
- Adicione as castanhas e o queijo e bata mais um pouco, com mais água, se precisar.
- Cubra a torta e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 160 por porção