Receita de Cheesecake salgado ao pesto

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito de água e sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 embalagem de cream cheese light
  • 250g de ricota

Pesto light

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata os biscoitos no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente a margarina e a clara e amasse até obter uma massa firma.
  • Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível média e aperte até ficar uniforme.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Dissolva a gelatina no leite e leve ao fogo em banho maria.
  • Bata no liquidificador com o cream cheese e a ricota e coloque sobre a massa assada.
  • Leve à geladeira para firmar.

Pesto

  • Bata o manjericão, o alho, o azeite e a água no liquidificador até formar uma pasta.
  • Adicione as castanhas e o queijo e bata mais um pouco, com mais água, se precisar.
  • Cubra a torta e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 160 por porção

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