Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
- 1 litro de sorvete de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar.
- Coloque a calda em uma tigela.
- Acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados.
- Unte com óleo uma forma de bolo ingles de 28x12cm.
- Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com cuidado de colocar uma fatia junto da outra.
- Preencha a forma com o sorvete.
- Cubra com mais abacaxi.
- Leve ao congelador por seis horas ou até ficar firme.
- Desenforme e aguarde 15 minutos antes de servir para o sorvete fique bem cremoso.
Rendimento: 8 fatias