Gelado de coco e abacaxi

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
  • 1 litro de sorvete de coco

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar.
  • Coloque a calda em uma tigela.
  • Acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados.
  • Unte com óleo uma forma de bolo ingles de 28x12cm.
  • Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com cuidado de colocar uma fatia junto da outra.
  • Preencha a forma com o sorvete.
  • Cubra com mais abacaxi.
  • Leve ao congelador por seis horas ou até ficar firme.
  • Desenforme e aguarde 15 minutos antes de servir para o sorvete fique bem cremoso.

Rendimento: 8 fatias