Receita de Gelado de coco e chocolate

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 600ml de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Raspas e suco de 4 limões
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.
  • Em uma panela, ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.
  • Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.
  • Ponha em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até que fique levemente espesso.
  • Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
  • Misture as raspas e o suco de limão.
  • Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantily.
  • Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Na batedeira, bata o gelado até ficar cremoso.
  • Em um refratário, alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
  • Leve ao freezer até firmar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de freezer)

Calorias: 512 por porção

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