Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 gemas
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 6 claras
- 1 lata de creme de leite sem soro oi 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantily
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique a gelatina sobre 1/4 xícara (chá) de água fria para amolecer.
- Leve ao fogo baixo até que a gelatina dissolva.
- Coloque as gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
- Retire do fogo e junte a gelatina e a casca de limão ralada.
- Mexa bem.
- Deixe esfriar e junte metade do coco ralado.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açúcar restante, batendo sempre até obter o ponto de suspiro.
- Junte o creme de leite ou chantily e mexa bem.
- Junte à mistura de limão e misture bem.
- Coloque numa fôrma de aro removível e leve à geladeira até que fique firme.
- Um pouco antes de servir, retire o aro e cubra os lados e as bordas com o coco ralado restante, apertando-os nos lados com os dedos.
- Se desejar, decore com chantily e limão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos