Receita de Gelado de coco e limão

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 6 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro oi 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantily
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Salpique a gelatina sobre 1/4 xícara (chá) de água fria para amolecer.
  • Leve ao fogo baixo até que a gelatina dissolva.
  • Coloque as gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Retire do fogo e junte a gelatina e a casca de limão ralada.
  • Mexa bem.
  • Deixe esfriar e junte metade do coco ralado.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar restante, batendo sempre até obter o ponto de suspiro.
  • Junte o creme de leite ou chantily e mexa bem.
  • Junte à mistura de limão e misture bem.
  • Coloque numa fôrma de aro removível e leve à geladeira até que fique firme.
  • Um pouco antes de servir, retire o aro e cubra os lados e as bordas com o coco ralado restante, apertando-os nos lados com os dedos.
  • Se desejar, decore com chantily e limão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela