Receita de Torta de brigadeiro de limão-siciliano

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio de brigadeiro de limão-siciliano

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco e raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé Caixinha

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal.
  • Junte a gema e a manteiga.
  • Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Recheio de brigadeiro de limão-siciliano

  • Em uma panela, cozinhe o leite condensado MOÇA com a manteiga por cerca de 8 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o NESTLÉ creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Distribua o recheio já frio sobre a massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano.
  • Sirva gelado.

Dica: Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão-cravo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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