Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de brigadeiro de limão-siciliano
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Suco e raspas da casca de 1 limão-siciliano
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé Caixinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal.
- Junte a gema e a manteiga.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 X 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Recheio de brigadeiro de limão-siciliano
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado MOÇA com a manteiga por cerca de 8 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o NESTLÉ creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Distribua o recheio já frio sobre a massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano.
- Sirva gelado.
Dica: Se desejar, substitua o limão-siciliano por limão-cravo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos