Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado (também pode ser chocolate em pó)
- 2 pacotes de biscoito maisena (para esta receita, com 2 latas de leite condensado, você vai usar pouco mais de um pacote. Compre logo 2 pra não faltar)
- 1 lata de creme de leite sem soro (compre light ou então deixe a lata no congelador uns 15 minutos que o creme vai se separar do soro.
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o brigadeiro bem molengo.
- Em uma forma (é nela que vc vai servir, não vai usar uma muito feia pra não passar vergonha na frente das visitas), forre o fundo com os biscoitos.
- Sobre os biscoitos, acrescente o brigadeiro.
- O suficiente para cobrir tudo.
- Cuidado na hora de espalhar pra não bagunçar os biscoitos que estão por baixo.
- Em seguida, faça outra camada de biscoitos.
- Se quiser, não precisa preencher tudo, mas espalhe bem.
- Depois, outra camada do brigadeiro (o resto).
- Se sobrar ainda muito brigadeiro, faça uma terceira camada.
- Adoce o creme de leite (lógico que é com o açúcar que eu falei nos ingredientes…) misturando bem.
- Se tiver uma batedeira para bater bem, ele ficará ainda mais cremoso e mais bonito.
- Se não tiver, use um batedor manual mesmo mas bata com vontade de fazer ele ficar mais interessante.
- Com o creme de leite batido, cubra tudo para fazer a última camada.
- Faça isso com cuidado pra não misturar com o brigadeiro que está por baixo.
- Agora leve à geladeira.
- Depois de uma horinha já pode servir.
- O creme de leite é um toque especial para deixar o pavê menos doce.
- E se quiser, coloque raspinhas de chocolate para enfeitar.
- Se puder fazer um dia antes de servir (e deixar na geladeira), ele vai ficar ainda mais gostoso.
- O biscoito fica mais molhadinho e com mais sabor.