Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina caramelo

Receita de Gelatina caramelo


Avaliação: / Gelatina caramelo1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 18 folhas de gelatina branca
  • 2 copos (americano) de água fervendo
  • 250grs de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250grs de frutas cristalizadas picadinhas

Creme de gemas:

  • 150grs de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Casca de 1 limão
  • 3 gotas de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com a água até ficar cor de caramelo, junte o leite fervendo, misture bem, junte a gelatina dissolvida na água, mexa bem e misture as frutas cristalizadas.
  • Coloque em forma molhada e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme a gelatina e cubra com o creme de gemas.

Creme de gemas:

  • Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e a baunilha.
  • Misture as gemas bem batidas com o amido de milho.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Retire do fogo, mexa até esfriar e utilize.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso