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Gelatina caramelo


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 18 folhas de gelatina branca
  • 2 copos (americano) de água fervendo
  • 250grs de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250grs de frutas cristalizadas picadinhas

Creme de gemas:

  • 150grs de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Casca de 1 limão
  • 3 gotas de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com a água até ficar cor de caramelo, junte o leite fervendo, misture bem, junte a gelatina dissolvida na água, mexa bem e misture as frutas cristalizadas.
  • Coloque em forma molhada e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme a gelatina e cubra com o creme de gemas.

Creme de gemas:

  • Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e a baunilha.
  • Misture as gemas bem batidas com o amido de milho.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Retire do fogo, mexa até esfriar e utilize.
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