Ingredientes
- 18 folhas de gelatina branca
- 2 copos (americano) de água fervendo
- 250g de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 250g de frutas cristalizadas picadinhas
Creme de gemas:
- 150g de açúcar
- 1 litro de leite
- Casca de 1 limão
- 3 gotas de baunilha
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com a água até ficar cor de caramelo, junte o leite fervendo, misture bem, junte a gelatina dissolvida na água, mexa bem e misture as frutas cristalizadas.
- Coloque em forma molhada e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme a gelatina e cubra com o creme de gemas.
Creme de gemas:
- Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e a baunilha.
- Misture as gemas bem batidas com o amido de milho.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire do fogo, mexa até esfriar e utilize.