Receitas > Tortas doces > Torta húngara de café

Receita de Torta húngara de café


Avaliação: / Torta húngara de café2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 colher (café) de café em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de nozes moídas
  • 100g de amêndoas sem pele e moídas
  • 8 claras em neve

Creme

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos inteiros
  • 300g de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de café em pó
  • 2 colheres (sopa) de café forte, coado e frio
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até ficar como gemada fofa.
  • Junte aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo.
  • Retire da batedeira, acrescente as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras.
  • Asse em assadeira grande, untada e forrada com papel alumínio também untado.
  • O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar.
  • Depois de desenformado e frio, corte ao meio, recheie e cubra com o creme.

Creme

  • Faça um creme com o açúcar, ovos e manteiga.
  • Acrescente o chocolate e o café em pó, continue batendo, adicione o café coado e o rum, batendo até obter um creme homogêneo.
  • Recheie e cubra toda a torta, podendo decorá-la com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas.
  • Sirva bem gelada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso