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Receita de Gelatina com pêssego


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de pêssego, tangerina ou abacaxi
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • Coco ralado e tostado

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em uma tigela grande e adicione 2 xícaras de água fervente.
  • Mexa até que a gelatina dissolva completamente.
  • Escorra o pêssego e o abacaxi.
  • Junte as caldas e coloque 1 xícara dessa mistura na tigela da gelatina.
  • Reserve o restante da calda e as frutas.
  • Leve a tigela à geladeira por 1 hora, ou até que comece a engrossar.
  • Retire da geladeira e junte as metades do pêssego e o abacaxi bem picado.
  • Misture levemente e passe para uma forma retangular, de tamanho médio.
  • Leve novamente à geladeira até que fique bem firme (mais ou menos 3 horas).
  • Em uma panela, junte o açúcar e a farinha.
  • Misture bem e acrescente 1 xícara da mistura de calda reservada (se necessário, complete com água).
  • Adicione o ovo batido, misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
  • Cozinhe durante 1 minuto e retire do fogo.
  • Espere esfriar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Despeje-o sobre a calda já fria e misture levemente.
  • Espalhe sobre a gelatina e salpique com o coco tostado.

Dica

  • Para tostar o coco ralado, espalhe-o em uma assadeira e leve ao forno.
  • Deixe até dourar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Se preferir, você pode comprar o creme chantilly já pronto.
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