Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de pêssego, tangerina ou abacaxi
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
- Coco ralado e tostado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em uma tigela grande e adicione 2 xícaras de água fervente.
- Mexa até que a gelatina dissolva completamente.
- Escorra o pêssego e o abacaxi.
- Junte as caldas e coloque 1 xícara dessa mistura na tigela da gelatina.
- Reserve o restante da calda e as frutas.
- Leve a tigela à geladeira por 1 hora, ou até que comece a engrossar.
- Retire da geladeira e junte as metades do pêssego e o abacaxi bem picado.
- Misture levemente e passe para uma forma retangular, de tamanho médio.
- Leve novamente à geladeira até que fique bem firme (mais ou menos 3 horas).
- Em uma panela, junte o açúcar e a farinha.
- Misture bem e acrescente 1 xícara da mistura de calda reservada (se necessário, complete com água).
- Adicione o ovo batido, misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
- Cozinhe durante 1 minuto e retire do fogo.
- Espere esfriar.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Despeje-o sobre a calda já fria e misture levemente.
- Espalhe sobre a gelatina e salpique com o coco tostado.
Dica
- Para tostar o coco ralado, espalhe-o em uma assadeira e leve ao forno.
- Deixe até dourar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Se preferir, você pode comprar o creme chantilly já pronto.