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Receita de Pudim com creme


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas batidas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
  • 2 cálices de rum

Creme chantilly:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200grs de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho, o açúcar e as gemas batidas no leite.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire e junte o creme de leite.
  • Misture bem e acrescente o rum.
  • Mexa delicadamente e despeje em uma forma com buraco central molhada com água fria.
  • Deixe esfriar bem e leve á geladeira.
  • Para o chantilly, leve ao fogo o leite e o amido de milho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
  • Retire e junte 1 colher de sopa de margarina.
  • Continue mexendo até o creme ficar bem firme.
  • Deixe esfriar bem.
  • Enquanto isso, bata o açúcar e a margarina restante até a mistura ficar fofa e homogênea.
  • Então, adicione-as, aos poucos, ao creme já frio, batendo sem parar até ficar com consistência bem cremosa.
  • Por último, junte a baunilha.
  • Desenforme o pudim.
  • Preencha o miolo e decore com o creme chantilly.
  • Sirva bem gelado.

Dica

  • De preferência, faça o pudim de véspera, deixe na geladeira de um dia para o outro e desenforme na hora de servir.
  • Se desejar, utilize chantilly comprado pronto.
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