Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas batidas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
- 2 cálices de rum
Creme chantilly:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho, o açúcar e as gemas batidas no leite.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Retire e junte o creme de leite.
- Misture bem e acrescente o rum.
- Mexa delicadamente e despeje em uma forma com buraco central molhada com água fria.
- Deixe esfriar bem e leve á geladeira.
- Para o chantilly, leve ao fogo o leite e o amido de milho e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
- Retire e junte 1 colher de sopa de margarina.
- Continue mexendo até o creme ficar bem firme.
- Deixe esfriar bem.
- Enquanto isso, bata o açúcar e a margarina restante até a mistura ficar fofa e homogênea.
- Então, adicione-as, aos poucos, ao creme já frio, batendo sem parar até ficar com consistência bem cremosa.
- Por último, junte a baunilha.
- Desenforme o pudim.
- Preencha o miolo e decore com o creme chantilly.
- Sirva bem gelado.
Dica
- De preferência, faça o pudim de véspera, deixe na geladeira de um dia para o outro e desenforme na hora de servir.
- Se desejar, utilize chantilly comprado pronto.