Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- Casca ralada de 1 limão
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de maçã descascada, cozida e amassada
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as gemas e a casca de limão e misture muito bem.
- Unte uma forma redonda de 22,5cm, espalhe metade da massa e pressione com a ponta dos dedos.
- Reserve.
- Misture a maçã com a canela.
- Espalhe sobre a massa na forma.
- Esfarele por cima o restante da massa.
- Leve ao forno moderado, pré aquecido, e deixe assar durante 40 minutos, ou até que doure por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
- Se quiser, sirva com creme chantilly.
Dica
- A massa fica bem seca, sendo assim fácil e espalhá-la com as mãos.
- A manteiga não deve estar gelada.