Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
- 2 claras
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão ou laranja
- 1 pacote de confeitos coloridos (50g)
- Margarina para untar
- Confeitos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e a glucose.
- Cozinhe em fogo baixo até obter ponto pérola que é quando jogar uma porção em um copo de água fria formar uma bolinha dura.
- Leva 15 minutos.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira, polvilhe a gelatina e continue a bater.
- Despeje a calda em fio ainda quente e continue a bater em velocidade baixa.
- Quando terminar a calda aumente a velocidade e bata até ficar opaca.
- Desligue, misture os confeitos e despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada com margarina e alise com uma colher.
- Leve à geladeira por 2 horas e corte em quadrados para servir.
- Se desejar, polvilhe alguns confeitos para decorar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)