Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de manga
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e misture a essência de baunilha.
- Na batedeira ou com batedor manual, acrescente as claras em neve, misture delicadamente ao creme anterior e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 4 horas.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a polpa de manga e a água e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda de manga.
- Se desejar, decore com pedaços de manga
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)