Receita de Manjar de leite condensado com calda de manga

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e misture a essência de baunilha.
  • Na batedeira ou com batedor manual, acrescente as claras em neve, misture delicadamente ao creme anterior e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 4 horas.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a polpa de manga e a água e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar.
  • Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda de manga.
  • Se desejar, decore com pedaços de manga

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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