Receita de Creme de abacaxi com suspiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 castanhas de caju torradas picadas

Acessório

  • 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura.
  • Reserve.
  • Misture o suco restante com o amido, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas.
  • Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar.
  • Cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Distribua entre as formas.

Suspiro

  • Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem.
  • Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.
  • Distribua o suspiro sobre o creme.
  • Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente.
  • Sirva morno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email