Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 12 castanhas de caju torradas picadas
Acessório
- 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura.
- Reserve.
- Misture o suco restante com o amido, duas colheres (sopa) de açúcar e as gemas.
- Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar.
- Cozinhe mexendo até que engrosse.
- Distribua entre as formas.
Suspiro
- Bata as claras em neve, junte três colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem.
- Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.
- Distribua o suspiro sobre o creme.
- Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente.
- Sirva morno.