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Receita de Gelatina de chocolate


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras
  • Creme chantilly para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela, misture 1/2 xícara de chá de açúcar, o chocolate em pó e a gelatina.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo bem.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo até quase levantar fervura.
  • Acrescente 1/2 xícara de chá dessa mistura às gemas e mexa bem.
  • Coloque de volta na panela com a mistura restante e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e adicione a baunilha.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, acrescente 1/2 xícara de chá de açúcar batendo até obter um merengue firme e brilhante.
  • Junte à mistura de chocolate já fria e mexa bem.
  • Coloque numa forma de buraco no meio com 22cm de diâmetro e leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme para servir.
  • Decore com creme chantilly.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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