Ingredientes
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 claras
- Creme chantilly para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture 1/2 xícara de chá de açúcar, o chocolate em pó e a gelatina.
- Junte o leite aos poucos, mexendo bem.
- Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo até quase levantar fervura.
- Acrescente 1/2 xícara de chá dessa mistura às gemas e mexa bem.
- Coloque de volta na panela com a mistura restante e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar e adicione a baunilha.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, acrescente 1/2 xícara de chá de açúcar batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- Junte à mistura de chocolate já fria e mexa bem.
- Coloque numa forma de buraco no meio com 22cm de diâmetro e leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme para servir.
- Decore com creme chantilly.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.