Receita de Nhoque light de ricota com espinafre

Ingredientes

  • 1 peça (500g) ricota.
  • 1 maço espinafre cozido e picado.
  • 1 gema.
  • 200g farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) sal.
  • Noz-moscada ralada.
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado.

Molho branco

  • 1 colher (sopa) cebola picadinha.
  • 1 colher (sopa) margarina light.
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo.
  • ½ litro leite desnatado.
  • 1 colher (chá) sal.

Molho de tomate

  • 700g tomate.
  • 1 copo água.
  • 1 dente alho amassado.
  • 1 envelope adoçante (sacarina/ciclamato).
  • 1 colher (chá) sal.
  • Folhinhas manjericão fresco.

Modo de preparo

  • Passe a ricota na peneira ou espremedor de batata.
  • Junte a farinha, a gema, a ricota, o espinafre, o sal e a noz-moscada, em uma tigela, e misture bem, amassando com as mãos.
  • Faça os nhoques em uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo.
  • Cozinhe aos poucos em água fervente com sal, reservando, depois de cozidos, em um recipiente com água fria.

Molho branco

  • Aqueça a margarina em uma panela, refogue a cebola e adicione o leite batido no liquidificador com a farinha.
  • Mantenha no fogo regular, mexendo sempre, até engrossar e adicione sal.

Molho de tomate

  • Refogue o alho com um pouquinho de água e acrescente os tomates batidos no liquidificador com a água, peneirados.
  • Adicione o adoçante e o sal, deixe ferver e apurar, colocando o manjericão quando estiver quase pronto.
  • Passe os nhoques para um refratário, coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e sirva.

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