Ingredientes
- 1 peça (500g) ricota
- 1 maço espinafre cozido e picado
- 1 gema
- 200g farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
- Noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Molho branco
- 1 colher (sopa) cebola picadinha
- 1 colher (sopa) margarina light
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- ½ litro leite desnatado
- 1 colher (chá) sal
Molho de tomate
- 700g tomate
- 1 copo água
- 1 dente alho amassado
- 1 envelope adoçante (sacarina/ciclamato)
- 1 colher (chá) sal
- Folhinhas manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a ricota na peneira ou espremedor de batata.
- Junte a farinha, a gema, a ricota, o espinafre, o sal e a noz-moscada, em uma tigela, e misture bem, amassando com as mãos.
- Faça os nhoques em uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo.
- Cozinhe aos poucos em água fervente com sal, reservando, depois de cozidos, em um recipiente com água fria.
Molho branco
- Aqueça a margarina em uma panela, refogue a cebola e adicione o leite batido no liquidificador com a farinha.
- Mantenha no fogo regular, mexendo sempre, até engrossar e adicione sal.
Molho de tomate
- Refogue o alho com um pouquinho de água e acrescente os tomates batidos no liquidificador com a água, peneirados.
- Adicione o adoçante e o sal, deixe ferver e apurar, colocando o manjericão quando estiver quase pronto.
- Passe os nhoques para um refratário, coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e sirva.