Receita de Nhoque verde com champignons

Ingredientes

  • 1 kg de batata.
  • 2 maços de espinafre.
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 6 tomates médios sem pele e sem semente.
  • 1 cebola média ralada.
  • 1 dente de alho espremido.
  • 1 cálice pequeno de conhaque.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar e corte-os batendo com uma faca sobre uma tábua de madeira.
  • Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido e noz-moscada.

Molho

  • Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente os cogumelos cortados em fatias finas, sal e conhaque.
  • Deixe evaporar e junte a polpa de tomate passada na peneira.
  • Deixe por 30 minutos.
  • Cozinhe os nhoques, escorra-os, tempere em camadas com o molho e o queijo parmesão e cubra com a manteiga restante, derretida.
  • Sirva imediatamente.

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