Ingredientes
- 1 kg de batata.
- 2 maços de espinafre.
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 ovo.
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos.
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- 6 tomates médios sem pele e sem semente.
- 1 cebola média ralada.
- 1 dente de alho espremido.
- 1 cálice pequeno de conhaque.
- 1 pitada de noz-moscada.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abafe os espinafres com um pouco de sal, escorra a água que se formar e corte-os batendo com uma faca sobre uma tábua de madeira.
- Faça a massa de nhoque, acrescentando o espinafre batido e noz-moscada.
Molho
- Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente os cogumelos cortados em fatias finas, sal e conhaque.
- Deixe evaporar e junte a polpa de tomate passada na peneira.
- Deixe por 30 minutos.
- Cozinhe os nhoques, escorra-os, tempere em camadas com o molho e o queijo parmesão e cubra com a manteiga restante, derretida.
- Sirva imediatamente.