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Receita de Gelatina de leite, baunilha, e mel com morangos


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 800 ml de leite desnatado + 1/2 xícara (chá) para amolecer a gelatina
  • 100 ml de mel
  • 60 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó

Modo de preparo

  • Leve o leite com o mel, açúcar e baunilha ao fogo médio e mexa até ferver.
  • Quando ferver retire do fogo e deixe de lado.
  • Enquanto isso amoleça a gelatina em meia xícara de leite por um minuto.
  • Transfira a gelatina parcialmente amolecida para a mistura de leite ainda bem quente e misture bem para dissolver.
  • Leve o leite de volta ao fogo média até que ferva novamente.
  • Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina e para evitar que agarre no fundo da panela.
  • Quando ferver retire do fogo e divida o leite em copos de vidro, potinhos, ramekins ou numa forma grande untada (se preferir). Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
  • O melhor é gelar a noite toda.
  • Para desenformar passe uma faquinha na borda do potinho e mergulhe o fundo do pote em água bem quente.
  • Coloque um prato sobre o pote e vire a gelatina sobre o pote.
  • Se não quiser sair aqueça o fundo mais um pouco que a gelatina desenforma sem problema.

Dicas

  • Não precisa untar os copos, apenas unte com um pouco de óleo se for usar uma forma grande.
  • Você pode usar 400 ml de leite e 400 ml de iogurte se preferir.
  • Mas ferva apenas o leite, dissolva a gelatina na parte do leite, deixe o leite esfriar e misture tudo ao iogurte quando já estiver morno, antes de dividir em potinhos.
  • O iogurte não pode ser aquecido de jeito nenhum pois talha.
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