Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de orágano
- 1/2kg de abobrinhas pequenas, cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2kg de espaguete (1 pacote)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite durante 3 minutos.
- Acrescente os tomates, a massa de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégano.
- Cozinhe, com tampas, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em outra panela, frite a abobrinha no azeite até ficar ligeiramente dourada.
- Acrescente a salsa e o molho de tomate preparado e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.
- Sirva sobre o macarrão quente, cozido e escorrido. como de costume.
Rendimento:6 porções.