Receita de Espaguete com molho de abobrinha

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1kg de tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de orágano
  • 1/2kg de abobrinhas pequenas, cortadas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2kg de espaguete (1 pacote)

Modo de preparo

  • Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite durante 3 minutos.
  • Acrescente os tomates, a massa de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégano.
  • Cozinhe, com tampas, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em outra panela, frite a abobrinha no azeite até ficar ligeiramente dourada.
  • Acrescente a salsa e o molho de tomate preparado e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.
  • Sirva sobre o macarrão quente, cozido e escorrido. como de costume.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email