Ingredientes
- 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante
- Folhas de hortelã para decorar
Chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã.
- Deixe no fogo por 10 minutos.
- Retire do fogo, coe e reserve.
- Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver.
- Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante.
- Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme.
- Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)