Receita de Gelatina de maracujá light

Ingredientes

  • 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante
  • Folhas de hortelã para decorar

Chantilly

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã.
  • Deixe no fogo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, coe e reserve.
  • Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver.
  • Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante.
  • Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme.
  • Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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