Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 peras sem casca cortadas em 4 partes
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 peras sem casca em pedaços
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a gelatina na água quente, adicione o vinho, o açúcar, a pera e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até a fruta amolecer, sem desmanchar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a pera, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Regue com a calda e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos