Receita de Gelatina esperta

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 450ml de água quente
  • 450ml de água gelada
  • 1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de pó para pudim sabor coco
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina de tutti frutti em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada.
  • Despeje no fundo de uma fôrma de bolo inglês pequena, untada com óleo.
  • Leve ao congelador por 20 minutos.
  • Em uma panela, coloque o pó para pudim de baunilha e metade do leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  • Misture metade da gelatina incolor com a água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos.
  • Despeje no pudim sem parar de mexer.
  • Espere esfriar um pouco e coloque sobre a gelatina.
  • Volte ao congelador por 20 minutos.
  • Repita o processo com a gelatina de abacaxi.
  • Coloque em cima do pudim e leve ao congelador por 20 minutos.
  • Faça o mesmo processo com o pudim de coco e coloque sobre a gelatina de abacaxi.
  • Finalize com a gelatina de cereja.
  • Feche com um filme plástico e leve ao congelador por 10 minutos e depois à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de congelador)

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