Receita de Gelatina quindim

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 gemas peneiradas

Modo de preparo

  • Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
  • Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Em outra panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro e ralo.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com um garfo e misture com a calda ainda morna.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo com uma colher delicadamente até engrossar.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme com cuidado e cubra com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 5 horas de geladeira)

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