Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
- Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Em outra panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro e ralo.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Reserve.
- Bata as gemas com um garfo e misture com a calda ainda morna.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo com uma colher delicadamente até engrossar.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado e cubra com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 5 horas de geladeira)