Receita de Posta de carne moída com berinjela

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 300g de carne moída
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 fatias de pão de fôrma sem casca triturado
  • 1 ovo
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Polvilhe o sal na berinjela e deixe em uma peneira para soltar a água.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o alho e o óleo até dourar.
  • Deixe esfriar, transfira para uma tigela e junte o pão moído e o ovo, misture bem e tempere com sal.
  • Retire o excesso de sal da berinjela com um pano limpo.
  • Em uma frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela.
  • Em forminhas individuais de fundo removível, coloque uma rodela de berinjela, a carne moída, uma rodela de tomate, a mussarela e por último, outra rodela de berinjela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email