Ingredientes
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 300g de carne moída
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 fatias de pão de fôrma sem casca triturado
- 1 ovo
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe o sal na berinjela e deixe em uma peneira para soltar a água.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o alho e o óleo até dourar.
- Deixe esfriar, transfira para uma tigela e junte o pão moído e o ovo, misture bem e tempere com sal.
- Retire o excesso de sal da berinjela com um pano limpo.
- Em uma frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela.
- Em forminhas individuais de fundo removível, coloque uma rodela de berinjela, a carne moída, uma rodela de tomate, a mussarela e por último, outra rodela de berinjela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos