Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina rei Alberto

Receita de Gelatina rei Alberto


Avaliação: / Gelatina rei Alberto5 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina incolor e 2 vermelhas
  • 1 xícara (chá) de calda de abacaxi em lata
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 lata de abacaxi picadinho

Chantilly

  • 250g de creme de leite fresco e gelado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha e algumas cerejas ao marrasquino

Cobertura

  • 2 colheres (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  • Mergulhe as gelatinas em água fria até amolecerem bem.
  • Dissolva-as na calda de abacaxi em banho maria.
  • Prepare um suspiro bem firme com as claras e o açúcar.
  • Adicione-lhe a gelatina e continue batendo.
  • Retire da batedeira, misture o abacaxi bem picadinho e escorrido e coloque em forma molhada.
  • Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
  • Deixe esfriar e acrescente as gemas batidas com o leite de coco.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossarem.
  • Deixe esfriar e coloque sobre o pudim de gelatina, já gelado e desenformado, decore com o chantilly e com as cerejas.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar e com a baunilha.
  • Use a batedeira na velocidade mínima e considere pronto quando a espessura ficar uniforme e utilize.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso