Ingredientes
- 10 folhas de gelatina incolor e 2 vermelhas
- 1 xícara (chá) de calda de abacaxi em lata
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 lata de abacaxi picadinho
Chantilly
- 250g de creme de leite fresco e gelado
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha e algumas cerejas ao marrasquino
Cobertura
- 2 colheres (chá) de açúcar cristalizado
- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1 vidro de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe as gelatinas em água fria até amolecerem bem.
- Dissolva-as na calda de abacaxi em banho maria.
- Prepare um suspiro bem firme com as claras e o açúcar.
- Adicione-lhe a gelatina e continue batendo.
- Retire da batedeira, misture o abacaxi bem picadinho e escorrido e coloque em forma molhada.
- Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
- Deixe esfriar e acrescente as gemas batidas com o leite de coco.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossarem.
- Deixe esfriar e coloque sobre o pudim de gelatina, já gelado e desenformado, decore com o chantilly e com as cerejas.
Chantilly
- Bata o creme de leite com o açúcar e com a baunilha.
- Use a batedeira na velocidade mínima e considere pronto quando a espessura ficar uniforme e utilize.