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Receita de Gelatina rei Alberto


Avaliação: / Gelatina rei Alberto5 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina incolor e 2 vermelhas
  • 1 xícara (chá) de calda de abacaxi em lata
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 lata de abacaxi picadinho

Chantilly

  • 250g de creme de leite fresco e gelado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha e algumas cerejas ao marrasquino

Cobertura

  • 2 colheres (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  • Mergulhe as gelatinas em água fria até amolecerem bem.
  • Dissolva-as na calda de abacaxi em banho maria.
  • Prepare um suspiro bem firme com as claras e o açúcar.
  • Adicione-lhe a gelatina e continue batendo.
  • Retire da batedeira, misture o abacaxi bem picadinho e escorrido e coloque em forma molhada.
  • Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
  • Deixe esfriar e acrescente as gemas batidas com o leite de coco.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossarem.
  • Deixe esfriar e coloque sobre o pudim de gelatina, já gelado e desenformado, decore com o chantilly e com as cerejas.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar e com a baunilha.
  • Use a batedeira na velocidade mínima e considere pronto quando a espessura ficar uniforme e utilize.
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