Receita de Gelatina tri-limão

Ingredientes

Gelatina branca

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Essência de limão a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado

Gelatina verde-claro

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite

Gelatina verde-escuro

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (café) de corante alimentício verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a gelatina branca, em uma tigela, coloque a gelatina sem sabor, acrescente o leite quente e mexa bem até dissolver a gelatina. Acrescente a essência, o leite condensado e o leite gelado e misture bem.
  • Coloque em um refratário pequeno e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a gelatina verde-claro, em uma tigela, coloque a gelatina de limão, adicione a água fervente e mexa bem até dissolver a gelatina.
  • Junte o leite, misture bem, coloque por cima da gelatina branca e volte à geladeira por 1 hora.
  • Para a gelatina verde-escuro, em uma tigela, coloque a gelatina de limão, acrescente a água fervente, mexa bem até dissolver a gelatina, adicione a água gelada e o corante, se desejar, misture bem, coloque por cima da gelatina verde-claro e leve à geladeira por mais 3 horas ou até endurecer.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela