Ingredientes
Gelatina branca
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Essência de limão a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
Gelatina verde-claro
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite
Gelatina verde-escuro
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (café) de corante alimentício verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a gelatina branca, em uma tigela, coloque a gelatina sem sabor, acrescente o leite quente e mexa bem até dissolver a gelatina. Acrescente a essência, o leite condensado e o leite gelado e misture bem.
- Coloque em um refratário pequeno e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a gelatina verde-claro, em uma tigela, coloque a gelatina de limão, adicione a água fervente e mexa bem até dissolver a gelatina.
- Junte o leite, misture bem, coloque por cima da gelatina branca e volte à geladeira por 1 hora.
- Para a gelatina verde-escuro, em uma tigela, coloque a gelatina de limão, acrescente a água fervente, mexa bem até dissolver a gelatina, adicione a água gelada e o corante, se desejar, misture bem, coloque por cima da gelatina verde-claro e leve à geladeira por mais 3 horas ou até endurecer.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de geladeira)