Ingredientes
- 1,2 kg de framboesas
- 750 g de açúcar
- Suco de 1 limão
- 250 g de chocolate amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Geléia
- Rale o chocolate e reserve.
- Numa panela de fundo grosso, misture a framboesa, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando e retirando com cuidado a espuma que se formar na superfície.
- Junte o chocolate ralado, misture bem e transfira para um recipiente.
- Tampe e guarde na geladeira durante a noite.
- No dia seguinte, volteo preparado para a panela de fundo grosso e leve ao fogo para ferver.
- Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo e retirando a espuma, se necessário.
- Cozinhe até atingir o ponto de geléia.
Dica
- Os dois cozimentos indicados na receita fazem com que o chocolate e a fruta fiquem bem integrados.
Rendimento:1,8 kg