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Geléia de framboesa com chocolate


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1,2 kg de framboesas
  • 750 g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 250 g de chocolate amargo

Modo de preparo

Geléia

  • Rale o chocolate e reserve.
  • Numa panela de fundo grosso, misture a framboesa, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando e retirando com cuidado a espuma que se formar na superfície.
  • Junte o chocolate ralado, misture bem e transfira para um recipiente.
  • Tampe e guarde na geladeira durante a noite.
  • No dia seguinte, volteo preparado para a panela de fundo grosso e leve ao fogo para ferver.
  • Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo e retirando a espuma, se necessário.
  • Cozinhe até atingir o ponto de geléia.

Dica

  • Os dois cozimentos indicados na receita fazem com que o chocolate e a fruta fiquem bem integrados.

Rendimento:1,8 kg

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