Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 14 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 1,2 kg de fundo de alcachofra picado
- 3 talos de alho poró picados
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Pimenta rosa para decorar
Molho
- 500 g de cogumelos desidratados e picados
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho picado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma travessa, junte os ovos, o sal e o açúcar.
- Reserve.
- Numa superfície lisa, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
- Junte a mistura de ovos e sove bem até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa num cilindro ou com um rolo por algumas vezes.
Recheio
- Numa panela com azeite, doure em fogo médio a cebola e o alho poró.
- Junte a alcachofra.
- Refogue e tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar e recheie a massa.
Molho
- Doure o alho no azeite, junte o cogumelo e refogue.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o creme de leite, cozinhe por 5 minutos e junte o sal.
Para servir
- Depois de rechear a massa, cozinhe em água fervente abundante, com 1 colher (sopa) de azeite, por 2 minutos.
- Escorra, disponha nos pratos e coloque o molho por cima.
- Decore com pimenta e a salsinha.
Dica
- No lugar dos fundos de alcachofra frescos, utilize fundos em conserva.
Rendimento:10 porções.