Receita de Torteloni de alcachofra ao molho de funghi

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 14 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1,2 kg de fundo de alcachofra picado
  • 3 talos de alho poró picados
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Pimenta rosa para decorar

Molho

  • 500 g de cogumelos desidratados e picados
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho picado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Massa

  • Em uma travessa, junte os ovos, o sal e o açúcar.
  • Reserve.
  • Numa superfície lisa, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
  • Junte a mistura de ovos e sove bem até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa num cilindro ou com um rolo por algumas vezes.

Recheio

  • Numa panela com azeite, doure em fogo médio a cebola e o alho poró.
  • Junte a alcachofra.
  • Refogue e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe esfriar e recheie a massa.

Molho

  • Doure o alho no azeite, junte o cogumelo e refogue.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o creme de leite, cozinhe por 5 minutos e junte o sal.

Para servir

  • Depois de rechear a massa, cozinhe em água fervente abundante, com 1 colher (sopa) de azeite, por 2 minutos.
  • Escorra, disponha nos pratos e coloque o molho por cima.
  • Decore com pimenta e a salsinha.

Dica

  • No lugar dos fundos de alcachofra frescos, utilize fundos em conserva.

Rendimento:10 porções.

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