Receita de Geléia de pimenta com abacaxi

Ingredientes

  • 20 pimentas-dedo-de-moça médias
  • 1 abacaxi médio
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1colher (chá) de cravo-da-índia em-pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as pimentas, seque-as e tire os cabinhos.
  • Pique-as em rodelas e reserve.
  • Descasque o abacaxi e pique-o em pedaços médios.
  • Descasque a cebola, lave e pique em pedaços médios.
  • Coloque em uma panela (capacidade para 3 litros) as pimentas, o abacaxi, a cebola, 5 xícaras (chá) de água, o azeite de oliva, o açúcar, o cravo e a canela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos até ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco e envase em recipientes esterilizados.
  • Sirva com carnes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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