Ingredientes
- 20 pimentas-dedo-de-moça médias
- 1 abacaxi médio
- 1 cebola média
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1colher (chá) de cravo-da-índia em-pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as pimentas, seque-as e tire os cabinhos.
- Pique-as em rodelas e reserve.
- Descasque o abacaxi e pique-o em pedaços médios.
- Descasque a cebola, lave e pique em pedaços médios.
- Coloque em uma panela (capacidade para 3 litros) as pimentas, o abacaxi, a cebola, 5 xícaras (chá) de água, o azeite de oliva, o açúcar, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos até ferver.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco e envase em recipientes esterilizados.
- Sirva com carnes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil