Receita de Gingerbread

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos.
  • Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
  • Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180°C), pre aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.

Glacê

  • Gengibread é um pão de gengibre.
  • Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
  • Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados.
  • Deixe secar e sirva.

Dica

  • Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê.
  • É muito usado para enfeitar árvores de Natal.
  • Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.

Rendimento: 100 porções

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