Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos.
- Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
- Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
- Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C), pre aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
Glacê
- Gengibread é um pão de gengibre.
- Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
- Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados.
- Deixe secar e sirva.
Dica
- Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê.
- É muito usado para enfeitar árvores de Natal.
- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 60 minutos