Receita de Aperitivo de espetinhos

Ingredientes

Espetinho 1

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 10 damascos secos

Espetinho 2

  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
  • 10 tomates-cereja

Espetinho 3

  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 10 fatias de peito de peru defumado
  • 10 fatias de queijo provolone ou prato

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o espetinho 1, em uma tigela, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite formando uma pasta.
  • Corte os damascos ao meio com uma faca, com cuidado para não abrir até o fim.
  • Recheie com o creme e espete em palitos de madeira.
  • Para o espetinho 2, intercale no palito uma folha de manjericão, uma bolinha de queijo, um tomate e outra folha de manjericão.
  • Para o espetinho 3, leve ao fogo médio, em uma panela, o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos.
  • Sobreponha uma fatia de peito de peru e uma de queijo.
  • Disponha o creme de abacaxi no centro e enrole como rocamboles.
  • Corte em 3 fatias no diagonal e espete em palitos.
  • Para o molho, em uma tigela, misture os ingredientes até homogeneizar.
  • Sirva com os espetinhos.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos