Ingredientes
Espetinho 1
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 10 damascos secos
Espetinho 2
- 20 folhas de manjericão fresco
- 10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
- 10 tomates-cereja
Espetinho 3
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 10 fatias de peito de peru defumado
- 10 fatias de queijo provolone ou prato
Molho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o espetinho 1, em uma tigela, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite formando uma pasta.
- Corte os damascos ao meio com uma faca, com cuidado para não abrir até o fim.
- Recheie com o creme e espete em palitos de madeira.
- Para o espetinho 2, intercale no palito uma folha de manjericão, uma bolinha de queijo, um tomate e outra folha de manjericão.
- Para o espetinho 3, leve ao fogo médio, em uma panela, o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos.
- Sobreponha uma fatia de peito de peru e uma de queijo.
- Disponha o creme de abacaxi no centro e enrole como rocamboles.
- Corte em 3 fatias no diagonal e espete em palitos.
- Para o molho, em uma tigela, misture os ingredientes até homogeneizar.
- Sirva com os espetinhos.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 40 minutos