Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo Maria (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 150g de chocolate branco picado
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- 10 bombons tipo sonho de valsa picados
- 8 cerejas em calda para decorar
- Raspas de casca de 1 laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar até engrossar.
- Desligue, junte a baunilha, misture e divida o creme em 2 partes.
- Em uma parte, adicione o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até derreter todo o chocolate.
- Reserve.
- Faça o mesmo com a outra metade e o chocolate branco.
- Coloque a gelatina na água, dissolva em banho maria, despeje metade em cada creme e mexa até dissolver.
- Despeje o creme escuro sobre a massa de biscoitos, coloque metade dos bombons, cubra com o creme branco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Retire e decore com os bombons restantes, as cerejas e raspas de laranja.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 4 horas