Receita de Torta bicolor

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo Maria (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 150g de chocolate branco picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 10 bombons tipo sonho de valsa picados
  • 8 cerejas em calda para decorar
  • Raspas de casca de 1 laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar até engrossar.
  • Desligue, junte a baunilha, misture e divida o creme em 2 partes.
  • Em uma parte, adicione o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até derreter todo o chocolate.
  • Reserve.
  • Faça o mesmo com a outra metade e o chocolate branco.
  • Coloque a gelatina na água, dissolva em banho maria, despeje metade em cada creme e mexa até dissolver.
  • Despeje o creme escuro sobre a massa de biscoitos, coloque metade dos bombons, cubra com o creme branco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Retire e decore com os bombons restantes, as cerejas e raspas de laranja.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela