Receita de Guriebe (doce árabe)

Ingredientes

  • 3/4 de copo de manteiga derretida e fria.
  • 3/4 de copo de açúcar.
  • 2 copos de farinha de trigo peneirada.
  • 1 pitada de bicarbonato.
  • Amêndoas descascadas.

Modo de preparo

  • Ponha a manteiga numa travessa rasa.
  • Mexa com a palma da mão, até clarear ao máximo.
  • Então, peneire o açúcar sobre a manteiga e vá mexendo, até alisar.
  • Peneire sobre a manteiga a farinha e o bicarbonato, mexendo sempre.
  • Faça bolinhas, ponha-as na assadeira seca e enfeite-as com as amêndoas.
  • Leve a assadeira ao forno bem fraco, de modo que as bolinhas não amarelem, durante1 hora e meia.
  • Deixe as bolinhas esfriarem antes de tirá-las da assadeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir