Receita de Fauachete (doce árabe)

Ingredientes

  • 1 1/4 tablete de fermento dissolvido em 1 xícara (chá) de água morna, com um pouco de sal e açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 batata pequena, cozida e bem amassada
  • 1 pitada de málabe socado
  • 1 pitada de erva-doce socada
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Passe a mistura em uma peneira.
  • Deixe a massa descansar durante 1 hora para crescer e formar bolhas.
  • Faça a calda e deixe em uma vasilha perto do fogão.
  • Num copo com água filtrada, ponha, 1 colher grande e 1 pequena.
  • Finalmente, coloque à mão, perto da calda, uma vasilha coberta com uma peneira, e uma frigideira com azeite quente.
  • Depois que a massa tiver crescido, leve a vasilha para perto do fogão.
  • Com a colher grande, pegue um pouco da massa e ponha-a na frigideira ajudando com a colher pequena.
  • Esta colher pequena deve ser passada na água entre uma colherada e outra.
  • Quando as bolas estiverem fritas, passe-as para a vasilha de calda e daí para a peneira, a fim de escorrer o excesso de calda.
  • Antes de fritar toda a massa, observe a primeira bola frita (por dentro, deve estar fofa, seca e leve).
  • Caso a bola frita esteja úmida e pesada, a massa não está no ponto.
  • Neste caso, junte água quente à massa e misture bem.
  • Mas se a massa escorrer deixando uma pequena calda acrescente farinha e torne a misturar.
  • Com o ponto certo, frite as bolas, passe-as na calda e sirva numa travessa.

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