Receita de Hambúrguer divertido do Edu Guedes

Ingredientes
Bolo de chocolate

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bolo de maçã e canela

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maçã com casca picada
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha da trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela

Ganache branco

  • 500g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Montagem

  • 1 receita de bolo de chocolate
  • 1 receita de bolo de maça e canela
  • Goiabada cortada em rodelas pequenas
  • Ganache branco
  • Corante gel alimentício verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bolo de chocolate

  • Num liquidificador bata o óleo, os ovos e a água.
  • Bata o restante dos ingredientes na batedeira, exceto o fermento.
  • Depois de bater por 5 minutos, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno a em água 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de maçã e canela

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a maçã.
  • Coloque numa tigela.
  • Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela.
  • Misture.
  • Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Ganache branco

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Montagem

  • Com o auxilio de um aro redondo corte o bolo de maçã e divida ao meio na horizontal.
  • Reserve.
  • Repita o processo com o bolo de chocolate.
  • Num bowl misture aos poucos metade do ganache com o corante verde até ficar na cor da alface.
  • Numa superfície lisa coloque uma metade do bolo de maçã reservado e por cima uma fatia (redonda) do bolo de chocolate reservado.
  • Adicione as fatias de goiabada (cortadas com cortador redondo) o ganache branco e o ganache verde.
  • Feche o hambúrguer com o bolo de maçã e finalize salpicando granulado.
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