Ingredientes
Bolo de chocolate
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo de maçã e canela
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de maçã com casca picada
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha da trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela
Ganache branco
- 500g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Montagem
- 1 receita de bolo de chocolate
- 1 receita de bolo de maça e canela
- Goiabada cortada em rodelas pequenas
- Ganache branco
- Corante gel alimentício verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo de chocolate
- Num liquidificador bata o óleo, os ovos e a água.
- Bata o restante dos ingredientes na batedeira, exceto o fermento.
- Depois de bater por 5 minutos, acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno a em água 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Bolo de maçã e canela
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a maçã.
- Coloque numa tigela.
- Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela.
- Misture.
- Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Ganache branco
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Montagem
- Com o auxilio de um aro redondo corte o bolo de maçã e divida ao meio na horizontal.
- Reserve.
- Repita o processo com o bolo de chocolate.
- Num bowl misture aos poucos metade do ganache com o corante verde até ficar na cor da alface.
- Numa superfície lisa coloque uma metade do bolo de maçã reservado e por cima uma fatia (redonda) do bolo de chocolate reservado.
- Adicione as fatias de goiabada (cortadas com cortador redondo) o ganache branco e o ganache verde.
- Feche o hambúrguer com o bolo de maçã e finalize salpicando granulado.