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Receita de Ilha flutuante crocante


Avaliação: / Ilha flutuante crocante1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 claras
  • 3/4 xícara (chá) de áçúcar
  • 2/3 xícara (chá) de pé de moleque picado (não moído)
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata as claras até formar picos moles quando levantar as pás da batedeira da mistura.
  • Acrescente aos poucos o açúcar.
  • Bata até a mistura ficar bem firme e brilhante.
  • Junte o pé de moleque picado e misture cuidadosamente.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (120º).
  • Unte uma forma de buraco no meio de 16 cm de diâmetro e capacidade para 5 xícaras.
  • Encha com a mistura de claras.
  • Ponha a forma numa assadeira.
  • Coloque na grade de baixo do forno e despeje água fervente na assadeira, em volta da forma.
  • Asse por cerca de 35 minutos ou até ficar firme e dourada por cima.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.
  • Prepare um molho:
  • Bata as gemas com o açúcar até a mistura engrossar e ficar esbranquiçada.
  • Enquanto isso, numa panela, leve o leite ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
  • Acrescente o leite e a baunilha à mistura de gemas, aos poucos, continuando a bater.
  • Despeje de volta na panela em que o leite foi fervido.
  • Aqueça em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Não deixe ferver.
  • O creme estará pronto quando a mistura envolver as costas de uma colher sem escorrer.
  • Retire do fogo e coloque a panela imediatamente dentro de uma bacia com água fria para cortar o cozimento.
  • Coloque o molho num prato de vidro fundo com borda.
  • Desenforme a mistura de claras sobre o molho e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Dica

  • Se o molho ferver e talhar, ponha no liquidificador e bata em velocidade alta.

Rendimento:8 porções.

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