Ingredientes
- 6 claras
- 3/4 xícara (chá) de áçúcar
- 2/3 xícara (chá) de pé de moleque picado (não moído)
- Manteiga ou margarina para untar
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras até formar picos moles quando levantar as pás da batedeira da mistura.
- Acrescente aos poucos o açúcar.
- Bata até a mistura ficar bem firme e brilhante.
- Junte o pé de moleque picado e misture cuidadosamente.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (120º).
- Unte uma forma de buraco no meio de 16 cm de diâmetro e capacidade para 5 xícaras.
- Encha com a mistura de claras.
- Ponha a forma numa assadeira.
- Coloque na grade de baixo do forno e despeje água fervente na assadeira, em volta da forma.
- Asse por cerca de 35 minutos ou até ficar firme e dourada por cima.
- Retire da assadeira e deixe esfriar.
- Prepare um molho:
- Bata as gemas com o açúcar até a mistura engrossar e ficar esbranquiçada.
- Enquanto isso, numa panela, leve o leite ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
- Acrescente o leite e a baunilha à mistura de gemas, aos poucos, continuando a bater.
- Despeje de volta na panela em que o leite foi fervido.
- Aqueça em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Não deixe ferver.
- O creme estará pronto quando a mistura envolver as costas de uma colher sem escorrer.
- Retire do fogo e coloque a panela imediatamente dentro de uma bacia com água fria para cortar o cozimento.
- Coloque o molho num prato de vidro fundo com borda.
- Desenforme a mistura de claras sobre o molho e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dica
- Se o molho ferver e talhar, ponha no liquidificador e bata em velocidade alta.
Rendimento:8 porções.