Ingredientes
- 4 gemas
- 125g de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência de baunilha
Merengue
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 140g de açúcar
- 3 litros de água
- 1/2 litro de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras.
- Coloque as gemas em uma vasilha metálica junto com a açúcar e bata bem com um batedor de arame.
- Enquanto isso, coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela e leve ao fogo até entrar em ebulição.
- Apague o fogo e tampe a panela.
- Coloque a vasilha com as gemas em banho maria e acrescente o leite aos poucos, batendo sem parar com o batedor de arame.
- Quando a mistura estiver com uma textura cremosa que possa cobrir as costas de uma colher sem escorrer, retire do fogo e reserve na geladeira.
Merengue
- Bata as claras em ponto de neve firme com o sal e acrescente o açúcar.
- Ferva a água em uma panela e, com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele quenelles no merengue preparado com as claras e mergulhe na água fervente por 1 minuto para cozinhar.
- Vire-as e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire as quenelles com uma escumadeira ecoloque as ilhas flutuantes em taças individuais sobre uma base de creme inglês frio.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Difícil