Receita de Ilha flutuante

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 125g de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 fava de baunilha ou 5 gotas de essência de baunilha

Merengue

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 140g de açúcar
  • 3 litros de água
  • 1/2 litro de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque as gemas em uma vasilha metálica junto com a açúcar e bata bem com um batedor de arame.
  • Enquanto isso, coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela e leve ao fogo até entrar em ebulição.
  • Apague o fogo e tampe a panela.
  • Coloque a vasilha com as gemas em banho maria e acrescente o leite aos poucos, batendo sem parar com o batedor de arame.
  • Quando a mistura estiver com uma textura cremosa que possa cobrir as costas de uma colher sem escorrer, retire do fogo e reserve na geladeira.

Merengue

  • Bata as claras em ponto de neve firme com o sal e acrescente o açúcar.
  • Ferva a água em uma panela e, com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele quenelles no merengue preparado com as claras e mergulhe na água fervente por 1 minuto para cozinhar.
  • Vire-as e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire as quenelles com uma escumadeira ecoloque as ilhas flutuantes em taças individuais sobre uma base de creme inglês frio.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Difícil

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