Receitas > Doces e Sobremesas > Profiteroles com sabayon de café

Receita de Profiteroles com sabayon de café


Avaliação: / Profiteroles com sabayon de café1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 150g de manteiga
  • 5g de sal
  • 25g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 8 ovos

Sabayon

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Açúcar a gosto
  • 100ml de creme de leite batido

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela com a manteiga, o sal e o açúcar, e leve ao fogo médio.
  • Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a massa estiver bem homogênea, coloque a apnela no fogo de novo e continue cozinhando até soltar do fundo.
  • Retire novamente do fogo e acrescente os ovos de uma só vez, mexendo bem.
  • Deixe a massa esfriar, coloque-a dentro de um saco de confeitar com bico redondo e pingue bolinhas em uma assadeira plana untada com manteiga.
  • Asse os profiteroles em forno preaquecido, a 180C, por cerca de 15 minutos.

Sabayon

  • Bata as gemas com o café solúvel, acrescente o açúcar e bata vigorosamente.
  • Junte o creme de leite batido delicadamente até obter um creme liso.
  • Abra os profiteroles ao meio e recheie com o creme de café.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso