Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 150g de manteiga
- 5g de sal
- 25g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 8 ovos
Sabayon
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Açúcar a gosto
- 100ml de creme de leite batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela com a manteiga, o sal e o açúcar, e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver bem homogênea, coloque a panela no fogo de novo e continue cozinhando até soltar do fundo.
- Retire novamente do fogo e acrescente os ovos de uma só vez, mexendo bem.
- Deixe a massa esfriar, coloque-a dentro de um saco de confeitar com bico redondo e pingue bolinhas em uma assadeira plana untada com manteiga.
- Asse os profiteroles em forno preaquecido, a 180C, por cerca de 15 minutos.
Sabayon
- Bata as gemas com o café solúvel, acrescente o açúcar e bata vigorosamente.
- Junte o creme de leite batido delicadamente até obter um creme liso.
- Abra os profiteroles ao meio e recheie com o creme de café.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos