Receita de Profiteroles com sabayon de café

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 150g de manteiga
  • 5g de sal
  • 25g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 8 ovos

Sabayon

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Açúcar a gosto
  • 100ml de creme de leite batido

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela com a manteiga, o sal e o açúcar, e leve ao fogo médio.
  • Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a massa estiver bem homogênea, coloque a apnela no fogo de novo e continue cozinhando até soltar do fundo.
  • Retire novamente do fogo e acrescente os ovos de uma só vez, mexendo bem.
  • Deixe a massa esfriar, coloque-a dentro de um saco de confeitar com bico redondo e pingue bolinhas em uma assadeira plana untada com manteiga.
  • Asse os profiteroles em forno preaquecido, a 180C, por cerca de 15 minutos.

Sabayon

  • Bata as gemas com o café solúvel, acrescente o açúcar e bata vigorosamente.
  • Junte o creme de leite batido delicadamente até obter um creme liso.
  • Abra os profiteroles ao meio e recheie com o creme de café.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

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