Receita de Rechtaya de lentilha (vegetariana)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de lentilha vernelha libanesa
  • 2 cebolas médias em rodelas bem finas e secas em papel toalha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (para fritar)
  • Sal a gosto
  • Pão sírio frito no azeite para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire numa superfície lisa a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e, aos poucos, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água.
  • Amasse a mistura até obter uma massa lisa.
  • Abra com rolo numa superfície enfarinhada em formato retangular (15 cm x 6 cm).
  • Enfarinhe a massa dos dois lados.
  • Enrole (a partir do lado menor da massa) como um rocambole frouxo e corte em tiras.
  • Numa panela, cozinhe a lentilha com 1,5 litro de água.
  • Assim que ferver, incorpore a massa e cozinhe até ficar macia.
  • Frite, aos poucos, a cebola numa panela com o azeite bem quente.
  • Sirva com a lentilha.
  • Acompanhe com pão sírio frito no azeite.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela