Receitas > Legumes e Verduras > Rechtaya de lentilha (vegetariana)

Receita de Rechtaya de lentilha (vegetariana)


Avaliação: / Rechtaya de lentilha (vegetariana)2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de lentilha vernelha libanesa
  • 2 cebolas médias em rodelas bem finas e secas em papel toalha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (para fritar)
  • Sal a gosto
  • Pão sírio frito no azeite para acompanhar

Modo de preparo

  • Peneire numa superfície lisa a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e, aos poucos, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água.
  • Amasse a mistura até obter uma massa lisa.
  • Abra com rolo numa superfície enfarinhada em formato retangular (15 cm x 6 cm).
  • Enfarinhe a massa dos dois lados.
  • Enrole (a partir do lado menor da massa) como um rocambole frouxo e corte em tiras.
  • Numa panela, cozinhe a lentilha com 1,5 litro de água.
  • Assim que ferver, incorpore a massa e cozinhe até ficar macia.
  • Frite, aos poucos, a cebola numa panela com o azeite bem quente.
  • Sirva com a lentilha.
  • Acompanhe com pão sírio frito no azeite.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso