Ingredientes
- 12 laranjas azedas raspadas no ralador e cortadas em 5 gomos
Calda
- 6 copos de açúcar
- 2 copos de água.
- Suco de duas laranjas (pêra ou bahia)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva os gomos das laranjas em fogo forte, por 5 minutos.
- Deixe na mesma água por mais 4 horas.
- Depois, vá trocando a água 6 vezes ao dia, durante 48 horas.
- Então, esprema os gomos das laranjas.
- À seguir, enrole, costure e pendure num fio de linha forte cada grupo de doze gomos de laranja.
- Deixe secar.
- Faça a calda juntando o suco das laranjas, o açúcar e a água e deixe cozinhando em fogo brando, sem mexer.
- Finalmente, tire as laranjas do fio e leve-as à calda em fogo brando até que a calda engrosse.
- No dia seguinte, retire as laranjas da calda.