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Receita de Laranja azeda em calda (doce árabe)


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 12 laranjas azedas raspadas no ralador e cortadas em 5 gomos

Calda

  • 6 copos de açúcar
  • 2 copos de água.
  • Suco de duas laranjas (pêra ou bahia)

Modo de preparo

  • Ferva os gomos das laranjas em fogo forte, por 5 minutos.
  • Deixe na mesma água por mais 4 horas.
  • Depois, vá trocando a água 6 vezes ao dia, durante 48 horas.
  • Então, esprema os gomos das laranjas.
  • À seguir, enrole, costure e pendure num fio de linha forte cada grupo de doze gomos de laranja.
  • Deixe secar.
  • Faça a calda juntando o suco das laranjas, o açúcar e a água e deixe cozinhando em fogo brando, sem mexer.
  • Finalmente, tire as laranjas do fio e leve-as à calda em fogo brando até que a calda engrosse.
  • No dia seguinte, retire as laranjas da calda.
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