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Laranjas caramelizadas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 8 laranjas pera
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de licor Curaçau ou Cointreau
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas.
  • Raspe a parte branca, que é amarga, das cascas de 3 laranjas.
  • Corte as cascas em tiras finas e compridas.
  • Coloque estas tiras numa panela.
  • Cubra com água.
  • Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, misture o açúcar e a água.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 10 minutos, ou até obter uma calda média.
  • Retire do fogo.
  • Passe cada laranja na calda e coloque sobre uma grade para escorrer.
  • Acrescente a casca de laranja e o licor à calda que ficou na panela.
  • Junte a canela e aqueça até que a casca fique transparente.
  • Retire a casca da calda e reserve.
  • Arrume as laranjas num prato que possa ser levado à mesa.
  • Despeje a calda restante sobre as laranjas.
  • Arrume as cascas por cima.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Rendimento:8 porções.

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