Ingredientes
- 8 laranjas pera
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de licor Curaçau ou Cointreau
- 1 colher (chá) de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as laranjas.
- Raspe a parte branca, que é amarga, das cascas de 3 laranjas.
- Corte as cascas em tiras finas e compridas.
- Coloque estas tiras numa panela.
- Cubra com água.
- Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, misture o açúcar e a água.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 10 minutos, ou até obter uma calda média.
- Retire do fogo.
- Passe cada laranja na calda e coloque sobre uma grade para escorrer.
- Acrescente a casca de laranja e o licor à calda que ficou na panela.
- Junte a canela e aqueça até que a casca fique transparente.
- Retire a casca da calda e reserve.
- Arrume as laranjas num prato que possa ser levado à mesa.
- Despeje a calda restante sobre as laranjas.
- Arrume as cascas por cima.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Rendimento:8 porções.