Receitas > Doces e Sobremesas > Laranjas caramelizadas

Receita de Laranjas caramelizadas


Avaliação: / Laranjas caramelizadas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 8 laranjas pera
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de licor Curaçau ou Cointreau
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas.
  • Raspe a parte branca, que é amarga, das cascas de 3 laranjas.
  • Corte as cascas em tiras finas e compridas.
  • Coloque estas tiras numa panela.
  • Cubra com água.
  • Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, misture o açúcar e a água.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 10 minutos, ou até obter uma calda média.
  • Retire do fogo.
  • Passe cada laranja na calda e coloque sobre uma grade para escorrer.
  • Acrescente a casca de laranja e o licor à calda que ficou na panela.
  • Junte a canela e aqueça até que a casca fique transparente.
  • Retire a casca da calda e reserve.
  • Arrume as laranjas num prato que possa ser levado à mesa.
  • Despeje a calda restante sobre as laranjas.
  • Arrume as cascas por cima.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso