Receitas > Doces e Sobremesas > Lasanha de pêra com cobertura de trufa

Receita de Lasanha de pêra com cobertura de trufa


Avaliação: / Lasanha de pêra com cobertura de trufa1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Creme

  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 litros de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 pêras sem casca em fatias finas
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
  • 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500 g)

Cobertura de trufa

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Castanha-de- caju triturada para polvilhar

Modo de preparo

Creme

  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.

Montagem

  • Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo.
  • Cubra com as folhas de lasanha e com o creme
  • Espalhe as fatias de pêra polvilhadas com açúcar e canela.
  • Cubra com o creme.
  • Faça camadas de lasanha, creme e pêra polvilhada com açúcar e canela, creme terminando com lasanha e creme.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 50 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e espere amornar.

Cobertura de trufa

  • Dissolva os chocolates em banho-maria ou no microondas.
  • Acrescente o creme de leite, misturando bem.
  • Junte o mel.
  • Cubra a lasanha de pêra.
  • Polvilhe com a castanha-de- caju.
  • Sirva morna ou fria.

Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso