Receitas > Doces e Sobremesas > Lasanha de pêra com cobertura de trufa

Receita de Lasanha de pêra com cobertura de trufa


Avaliação: / Lasanha de pêra com cobertura de trufa1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Creme

  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 litros de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 pêras sem casca em fatias finas
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
  • 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500 g)

Cobertura de trufa

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 2 embalagens de creme de leite (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Castanha-de- caju triturada para polvilhar

Modo de preparo

Creme

  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.

Montagem

  • Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo.
  • Cubra com as folhas de lasanha e com o creme
  • Espalhe as fatias de pêra polvilhadas com açúcar e canela.
  • Cubra com o creme.
  • Faça camadas de lasanha, creme e pêra polvilhada com açúcar e canela, creme terminando com lasanha e creme.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 50 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e espere amornar.

Cobertura de trufa

  • Dissolva os chocolates em banho-maria ou no microondas.
  • Acrescente o creme de leite, misturando bem.
  • Junte o mel.
  • Cubra a lasanha de pêra.
  • Polvilhe com a castanha-de- caju.
  • Sirva morna ou fria.

Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso