Receitas > Doces e Sobremesas > Lasanha de pêra com cobertura de trufa
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Ingredientes
Creme
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 litros de leite
- 2 latas de leite condensado
- 6 pêras sem casca em fatias finas
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
- 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500 g)
Cobertura de trufa
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 2 embalagens de creme de leite (400 g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- Castanha-de- caju triturada para polvilhar
Modo de preparo
Creme
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
Montagem
- Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo.
- Cubra com as folhas de lasanha e com o creme
- Espalhe as fatias de pêra polvilhadas com açúcar e canela.
- Cubra com o creme.
- Faça camadas de lasanha, creme e pêra polvilhada com açúcar e canela, creme terminando com lasanha e creme.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 50 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e espere amornar.
Cobertura de trufa
- Dissolva os chocolates em banho-maria ou no microondas.
- Acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Junte o mel.
- Cubra a lasanha de pêra.
- Polvilhe com a castanha-de- caju.
- Sirva morna ou fria.
Rendimento: 20 porções

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