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Receita de Leite creme


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 5 gemas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva a farinha em um pouco de leite frio e leve o restante do leite ao fogo, juntamente com o açúcar e a casca de limão.
  • Quando estiver bem quente, retire do fogo e incorpore a farinha dissolvida.
  • Mexa bem e leve novamente ao fogo até levantar fervura e engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar um pouco, bata bem as gemas até ficarem claras e adicione à mistura.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver.
  • Retire a casca de limão, coloque a mistura numa tigela e deixe esfriar completamente.
  • Polvilhe a superfície do leite creme com açúcar e, com o auxílio de um ferro quente (utensílio próprio para isso), queime o açúcar.
Rendimento: 4 porções
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