Receita de Torta de atum com parmesão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 latas de atum sólido em conserva em óleo, escorrido
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno à 180ºC.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em pedaços.

Dica

  • Você pode preparar esta torta na véspera.
  • Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
  • Aqueça no forno antes de servir.

Rendimento: 15 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email